逐一致敬感谢“送红包”,漯河市总工会“医师节”慰问真大气!

  大河报·大河客户端记者 刘广超 通讯员 刘文元

  “我代表漯河市总工会,也代表全市60万职工,向奋战在医疗卫生战线的医务工作者,致以崇高的敬意和节日的问候!”8月17日上午,为庆祝即将到来的第三个“中国医师节”,漯河市人大常委会副主任、市总工会主席陈平,市总工会党组成员、副主席叶桂娥一行走访该市三家医院,看望慰问一线医务工作者,并为每家医院送去1万元慰问金。

  8月17日上午,陈平一行人首先来到漯河医专二附院(漯河市骨科医院、市五院),在该院党委书记韩红军、党委副书记栾丰年、副院长吴广良、工会主席郑建新的陪同下,陈平与援鄂、援疆医生代表亲切握手交谈,详细询问了他们的工作和生活情况。

  “广大医务工作者,为了人民群众的健康做出了突出贡献,特别是今年的疫情,更是对医疗卫生事业的一次大考。”陈平表示,希望大家在做好疫情防控的前提下,时刻注意保护自己,为全社会人民生活的安康继续作出积极的贡献。

  在漯河医专三附院(漯河市康复医院),该院党委书记吴庆军、院长柴运洪,副院长黄付春、陶博等人,向陈平详细介绍了医院近年来的发展情况,以及援鄂医护人员的基本情况。

  该院援鄂医护人员,向陈平讲述了在武汉救治伤者的事迹,陈平连连点头称赞,同时勉励各位一线医护工作者要不忘初心,在各自的工作岗位上做得更好,为患者提供更优质的医疗服务。

  最后,陈平来到漯河市第二人民医院(漯河市儿童医院),在该院党委书记胡洪良、院长魏松,副院长谢彩玲、郭长根,工会主席胡永生等人的陪同下,陈平认真听取了该院援鄂医护人员,讲述在武汉方舱医院的救援经历。

  陈平对医务工作者的辛勤付出,表示由衷的敬意和感谢,医务工作者长期奋战在救死扶伤一线,为疫情防控、保护和增进人民健康作出了重要贡献,他希望大家牢记医者的初心使命,继续以维护人民群众健康为己任,全心全意为人民服务。

2020年08月17日15:46 来源:大河客户端 责任编辑:林辉