老贼在郑州地铁站频频作案 警方苦寻踪迹抓现行

  大河报·大河客户端记者 李岚 通讯员 连忠诚

  8月13日早上7时,郑州市地铁一号线二号线交汇处紫荆山站,郑州地铁分局第二派出所成功打掉一个流窜盗窃的惯犯。嫌疑人伺机作案后,正欲得意离开,被潜伏在四周的警察逮个正着,现场像电影里的剧情一样惊心动魄,让乘客们纷纷拿起手机在朋友圈里进行“直播”。

  据了解,近段时间,第二派出所多次接到乘客报案,称在乘坐地铁时手机被盗。带班副所长郑鹏经过多次警情研判、实地侦查等手段进行查找,却迟迟查不到窃贼的下落。今天早上,民警邓恒、荣浩浩,辅警赵永飞、秦正玺、姬兵营等人,像往常一样在早高峰时间点,对紫荆山地铁站失窃案件发案频率最高的地点,进行便装侦查。

  早上7时33分,民警荣浩浩巡查到紫荆山站台西侧,发现一名可疑男子,立即向郑鹏副所长进行汇报。民警邓恒立即组织赵永飞、姬兵营上车跟随,其余人在原地等候。车行至民航路地铁站时,赵永飞等人发现嫌疑人盗走一名乘客的手机,迅速冲上前将嫌疑人制服。被盗乘客接过失而复得的手机,激动得连连向赵永飞等人道谢。

  嫌疑人随后被带至紫荆山地铁站警务室,经询问,嫌疑人李某现年50岁,开封人,曾因盗窃受到公安机关打击处理过多次。他承认以前多次在地铁站周围盗窃过手机。目前,该嫌疑人已被移交给未来路公安分局做进一部的调查处理。

2020年08月14日15:43 来源:大河客户端 责任编辑:林辉