荥阳市市场发展服务中心农贸市场消防安全专项整治在行动

检查消防栓能否正常使用

现场和市场管理方签订告知书

  当前,创建全国文明城市工作到了最关键阶段,农贸市场创文工作正在有序推进。根据荥阳市防火安全委员会《关于印发全市居民楼院、沿街门店、“多合一”场所消防安全专项整治工作方案的通知》(荥防安〔2020〕15号)文件精神,8月11日上午,荥阳市市场发展服务中心组织督导人员将《全市居民楼院、沿街门店、“多合一”场所消防安全专项整治责任告知书》发放到城区5个商贸市场。

  发放过程中,督导人员向市场管理方详细讲解告知书内容,督促要求其对照告知书和创文标准进行自查整改,将商贸市场消防安全整治工作落到实处,并现场和市场管理方签订告知书。

  随后,市场发展服务中心有关负责人同市场管理方对照创文和消防安全标准逐家逐户督导检查经营商户,督导人员现场提出存在的安全隐患,并督促经营商户进行整改。同时,提醒市场管理方,既要按照创文要求开展创文工作,也要把安全生产时刻放在心上,把创文和消防安全各项工作要求严格落实到行动上。(巴学伟 张淑洁)


2020年08月14日15:28 来源:大河网 责任编辑:林辉