好悬!3岁女童独自在家 倚窗探头哭喊找妈妈

  大河报·大河客户端记者 郭致远

  父母忙着生意,将女儿独自一人反锁家中,想着待从睡梦中醒来,再回家把她带到店里。8月11日,在郑州市二七区发现惊现一幕,这名女童久等不见爸妈归来,小姑娘倚窗探出脑袋,哭喊着找妈妈。

  11日上午11点多钟,一马路街道治安巡防队员岳剑峰、于永进、丁广伟等人,巡逻至后街200号院附近,听到有小孩子的哭泣声,循声望去,在一栋居民楼三楼窗户内侧,站着一个小女孩,没有穿衣服,一边抹眼泪一边喊:“妈妈、妈妈!”几人观察发现,小女孩紧邻的窗户下面,是一处带斜坡房顶,目测两者之间,直线距离有三四米。

  孩子脸庞带泪,多次探出小脑袋,试图踩着脚下的东西,从窗户上爬出去。“太吓人了。小孩子不知道危险,她不能长时间这么做。”在现场,岳剑峰不停和小女孩说话,安抚情绪分散其注意力,于永进、丁广伟则赶紧爬上楼梯,试图到小女孩家中。

  不料,房门上锁,难以打开。隔着房门,小姑娘的哭声听得更清晰。

  经小区居民指引,几位队员在楼道内,找到女童家的窗户,但发现窗户固定牢固,亦是打不开。考虑破窗玻璃会伤害小女孩,他们便拿来钢钎、撬棒工具对窗户入行破拆,经过几分钟努力,几人成功入进到房间,把小姑娘抱到安全位置,并帮孩子穿上衣服。

  此刻,孩子的爸爸赵先生闻讯赶来,称和妻子附近美食广场做生意,每天早上起得早,平时孩子睡的早,就把孩子带到店里面玩。10日晚上,孩子看动画片睡晚,就想让她多睡会,再来接她,谁知道,一忙就忘了。赵先生表示,将加强对孩子的安全教育,保证不会再把孩子独自放在家里,发生类似情况。

  几位巡防队员提醒说,家长教育孩子不要模仿危险动作,亦不要模仿动画片、电视剧中的勇士或者超人,告诉孩子那些都是虚幻的。

  向孩子灌输安全意识,告诉孩子不到窗边玩耍,更不能攀爬,因为这样比较危险。

  窗台边不放置杂物,窗户边上不要放置杂物,也不要放椅子、床具等家具,因为这些都可能成为孩子走向危险境地的垫脚石。线索提供 李惠勇



2020年08月11日16:46 来源:大河客户端 责任编辑:林辉