高峰期,不经审批,不打“招呼”,汉兴路被人用挖机和垃圾箱堵断市民不满:这家施工企业真“霸道”

  大河报·大河客户端记者 郑松波 邵占坤

  正值交通高峰,江西洪城市政环境建设集团施工人员未经有关部门批准,擅自用挖机和垃圾箱封堵开封市市区主干道汉兴路,造成长时间交通堵塞……

  8月9日上午9时许,在开封市区主干道汉兴路上,江西洪城市政环境建设集团施工人员未经市交警支队批准,未在黄河大街设立绕行指示牌情况下,先用挖机和垃圾箱封堵汉兴路和黄河路十字口西侧50米处(如图),9时50分,又封堵汉兴路和黄河路十字口,导致从黄河大街进入汉兴路的多辆汽车进退不能,骑车市民则只能冒险从挖机下通过,险象丛生,从上午9时多起汉兴路双向交通长时间堵塞,市民怨声载道。

  记者在现场了解情况时,恰巧看到一位骑电动车带着孩子的妇女从汉兴路与黄河路交叉口路过,十字路口路面被封锁,只能走路台上,由于路台摆放很多施工管道,导致这位妇女经过时连人带车被管道绊倒,身上多处受伤。

  一位市民气愤地说:“哪有修路把路口全部堵死完的?一点儿空隙都不留,这正是出行高峰期,看看都堵成啥了!”另一位市民老大爷说:“这不能错峰施工吗?也没有提前放个施工提示牌,让大家绕行!太霸道!”

  记者现场联系了开封市交警支队负责人。这位负责人表示,施工单位按照规定,应该在施工前先经过市交警支队批准,在前方路口设立绕行指示标志后,才能封堵道路施工,以方便群众通行。这位负责人表示将对此事予以查处。随即,开封市交警支队设施大队负责人和市交警支队交警赶到现场,疏导交通,方便群众出行。并对江西洪城市政环境建设集团违法封堵道路施工行为进行调查处理。

  开封市市政管理处有关负责人表示,将责成负责施工的江西洪城市政环境建设集团施工单位依法文明施工,杜绝出现类似现象。

  一位市民骑电动车经过此处摔伤

  来源:大河客户端 编辑:龚浩

2020年08月09日19:43 来源:大河客户端 责任编辑:林辉