【大河网景】未来可期 郑州自动驾驶公交初体验

  大河网讯 近日,郑州市郑东新区自动驾驶公交1号线已开启试运行,其满满的“黑科技”吸引不少市民前来体验。8月6日上午,大河网记者来到北龙湖车站一探究竟。

  公交站台全貌

  科技感十足的公交站台

  站台里以黄色、银色为主,形状为六边形,有一种“时空隧道”的既视感。除了美观,站台里每个座位下方都配备有USB插座,市民等车时可随时对手机进行充电,同时,站台里的大屏幕不仅实时展示着公交车的距离,而且还有日历、天气以及气温,非常智能、便民。

  “时空隧道”的既视感

  每个座位下都配有USB接口

  “我专程带着孙子来感受一下咱们郑州的5G自动驾驶公交车,车厢内非常干净,行驶很平稳,感觉非常好。”市民李先生激动地和记者说着自己的乘坐感受。

  市民李先生带着孙子体验乘坐

  宽敞明亮的车厢

  车内大屏实时连接信号灯

  车内随处可见的USB插口

  据司机师傅介绍,郑东新区自动驾驶公交1号线目前在试行阶段,为了安全,还是由司机本人进行操作,但是具备自动驾驶的能力。

  据悉,本次投入使用的自动驾驶公交项目线路全长17.4公里,线路走向为:北三环—龙湖内环路—龙源十三街—龙湖中环路—龙翼七街—龙湖内环路—北三环。这条线路,可满足龙湖金融岛区域居民出行换乘需求,为群众提供高效、安全、舒适、准点的出行方式。(韩淼宇/主持 马绍坤/图片 李彤/视频)

  未来感十足的车身

  市民带着孩子前来体验

2020年08月07日08:43 来源:大河网 责任编辑:林辉