啥叫素质?周口一火锅店突然停电,近百食客摸黑等待无一逃单

  大河报·大河客户端记者 于扬 李玉坤

  8月6日晚,周口市嵩山路与庆丰街交叉口一火锅店突然停电。断电的10多分钟内,近百名食客打开各自手机照明静等闲聊,无一人钻空逃单。不少吃饭的市民感叹:“见过外地在高速上哄抢水果的,对比之下,咱周口人的素质真的提高了。”

  8月6日晚7时43分,不少市民正在周口市嵩山路与庆丰街交叉口的一家火锅店用餐。突然,火锅店内停电一片漆黑。本来天气就闷热,而且吃的还是火锅,店内温度瞬间上升。然而,食客们无一发牢骚投诉,也没有人趁机逃单,而是继续围坐在一起,打开手机灯光照明等待。

  看到这一幕,不少食客感叹:“零逃单零投诉,夏日炎炎人心超甜。”更有市民不禁自我点赞:“这就是咱周口人的素质,互相多些理解,城市就更美好。”

  而商家也被市民们的理解所感动,更为停电带来的不便表示歉意,服务员们忙前忙后为每桌都免费赠送了雪糕、酸梅汤、西瓜等解暑降温食品,并给每桌赠送一张肉券作为弥补。


2020年08月07日07:49 来源:大河客户端 责任编辑:林辉