心疼!深夜一货车停在高速公路行车道上,司机突发脑溢血已意识模糊......

  大河报·大河客户端记者 李大江

  8月4日,焦作高速交警巡逻途中发现一辆大货车停在行车道上,车内男子意识模糊,情况危急。民警现场紧急处置,及时联系120进行救治。

  当日22时许,焦作高速交警焦晋大队民警巡逻至晋新高速晋城方向34公里加400米处时,发现一辆豫G牌照的重型半挂牵引打开双闪停在了行车道上,车后没有设置警示标志。此时路面车流量较大,夜晚视线差,车辆飞驰而过,十分危险。

  民警立即上前查看,本以为是车辆故障,但拍打车门多次,无人应答,于是打开副驾驶车门,发现一男子歪躺在驾驶座上,意识模糊,时不时吃力地想动自己的双手和双脚,张大嘴巴却说不出话来,神志逐渐昏迷。民警立即意识到情况的紧急,于是赶紧拨打120急救电话,在民警和医护人员的帮助下,昏迷司机及时到达医院进行救治。

  事后,经民警联系家属得知,男子系因突发脑溢血昏迷,因就医及时已脱离危险,目前还在医院进一步医治。

  高速交警提示:驾驶员在高速公路行车一定要保持良好精神状态,注意饮食,切勿疲劳、酒后驾驶,在密闭的车内也要注意通风。在行驶途中,如果感觉身体不适无法驾驶一定要靠边停车,第一时间报警求助,有意识和行动能力的还要做好现场安全防护措施,提示后方车辆避让通行,确保安全。

2020年08月06日18:19 来源:大河客户端 责任编辑:林辉