代表委员的建议提案咋办理?法院:回应群众期待!

  大河报·大河客户端记者 段伟朵

  今年郑州市两会期间,代表委员针对法院工作也提出了不少建议。这些建议将需要相关部门认真落实、承办。具体咋办?8月5日下午,郑州中院组织召开2020年度代表委员建议提案办理工作推进会。承办督办部门相关负责人参加会议。

  会上,郑州中院督查联络处处长张今臣就落实市人大十五届三次会议代表建议、市政协十四届三次会议委员提案办理工作要求作了说明,通报了各部门建议提案办理工作情况。

  他提出,下一步,相关部门要继续坚持“三见面、三沟通”工作机制,及时解决建议提案办理工作中存在的困难和问题,不断提升建议提案办理工作质量。

  郑州中院党组成员赵培伟介绍,下一步,就做好建议提案办理工作方面,要提高政治站位,增强做好建议提案办理工作的责任感、使命感;回应群众期待,努力提高建议提案办理工作的水平和质量;开拓创新举措,健全完善建议提案办理工作的长效机制。

  会上,2019年郑州中院建议提案办理工作先进部门的负责人还做了典型发言。

2020年08月06日17:53 来源:大河客户端 责任编辑:林辉