河南建业外援巴索戈确诊新冠

  大河报·大河客户端记者 王玮皓

  7月31日,广州卫健委通报消息,一名24岁的喀麦隆足球运动员在广州入境后确诊感染新冠病毒,随后,河南建业俱乐部确认,该确诊患者正是球队的外援巴索戈。

  7月31日上午,广州卫健委发布消息,通报了“新增境外输入无症状感染者”,其中一名为24岁的喀麦隆足球运动员。官方通报显示,该确诊患者7月13日从喀麦隆出发,先后乘坐AF982、CZ348航班于15日飞抵广州入境,海关采样后按全程闭环管理程序转运至集中隔离点,反馈新冠病毒核酸阴性。在集中隔离期间检测新冠病毒核酸阳性并经市疾控中心复核阳性,即转广州市第八人民医院隔离治疗。

  随后,河南建业俱乐部确认,这名确诊患者正是球队外援巴索戈。

  今年建业在泰国冬训时,巴索戈接到喀麦隆国家队召唤回国备战非洲杯,但由于疫情迅速蔓延,赛事被无限期推迟,巴索戈空跑了一趟。随着实施新的中国入境政策,巴索戈无法归队,只能滞留在喀麦隆家中。

  此前,随着中超即将开打,中超各队外援近期都踏上了返程之路,而建业也积极运作为巴索戈办理好了新的签证。7月15日,他从喀麦隆返回中国落地广州,本应在7月29日就结束隔离,但却迟迟没有消息。随着广州卫健委通报巴索戈确诊,河南球迷不由感叹建业的命运多舛。上赛季,建业的外援多拉多第一场比赛就遭遇骨折赛季报销,到了今年,又是第一场比赛刚过后,就传来了巴索戈确诊的坏消息。

  对于建业来说,巴索戈有着非常重要的作用,他出众的速度是球队的反击利器,面对强队时,可以围绕着巴索戈制定防守反击战术。目前建业队内有伊沃、卡兰加、多拉多3名外援,而本赛季的外援政策是每场比赛可以登场4名外援,缺少巴索戈建业的阵容实力将大打折扣。现阶段,建业锋线外援卡兰加目前有伤在身,只能双外援应战,目前来看短时间内巴索戈肯定无法归队,这将对建业的排兵布阵带来新的挑战。

  7月31日,建业官方在社交媒体发布消息,向巴索戈和全队传达信心:“越是艰险越向前!我们等你!”

2020年07月31日17:21 来源:大河客户端 责任编辑:林辉