脱下戎装着工装,他们向老首长汇报“新本领”

  大河报·大河客户端记者 丁丰林

  “八一”建军节将至,7月30日上午,郑州华润燃气“润燃”牛师傅管网卫士和老兵先锋队的党员们,分别来到了第四和第六干休所,带着脱下戎装后学到的燃气安全技术,向各位老首长和革命前辈们“汇报本领”,并提前送上节日的祝福。

  由于这些革命老前辈大都为高龄老人,行动不便,“润燃”牛师傅老兵党员先锋队逐一上门对燃气设施开展安全检查,他们手持检漏仪和检查清单认真细致排查,仿佛向老首长做军事汇报一般。在户外,“润燃”牛师傅管网卫士也正在对干休所庭院内的燃气设施进行同步检测和排查,对楼栋调压箱进行吹扫和清洁。

  此行赴干休所,各位专业的燃气卫士还针对“社区内常见燃气调压设施”和“生活中常见的燃气问题”,与各位老首长坐在一起唠一唠燃气安全,现场还俨然成了重温峥嵘岁月的历史故事会。

  听着老首长们的谆谆教诲,“现在国家大变样啦,家家户户都能用上燃气灶、热水器了,人民生活越来越好,当年穿上戎装保家卫国,你们还要继续为人民服务,什么时候都不能忘了参军时的誓言啊。”

  在伍服务于国防事业,退伍热衷于转业工作。离队不离党,退伍不退色。在郑州华润燃气燃气“润燃”牛师傅党员先锋队里,有许许多多扎根于燃气行业的复转军人,他们在工作中,坚守“不怕苦不怕累、纪律严明、作风优良”的党员风采和军人本色,一直以军人的姿态,守护着万家烟火的祥和。

  今年,郑州华润燃气牛师傅品牌进行整体升级,成立了42支“润燃”牛师傅党员先锋队,通过党员参与、标杆带动、社会认同,充分发挥党员先锋模范作用,服务区域覆盖郑州市区和周边部分地市,使之努力成为百姓心中有困难冲锋在前,全心全意为服务人民的党员队伍。

2020年07月31日17:07 来源:大河客户端 责任编辑:林辉