国网新乡供电公司:野蛮施工酿事故 火速抢修保供电

  大河报·大河客户端记者 张波 实习生 崔月 通讯员 杨茹 刘鑫 宋妍

  7月27日,酷暑难耐,菏宝高速新出站口的工地上埋地电缆被挖掘机挖断,造成百余户居民家中停电。国网新乡供电公司抢修人员火速赶往事故现场,仅用6小时恢复供电,获得了群众的高度好评。

  当日12时30分,国网新乡供电公司配电一班接到抢修任务后,迅速组织十余名抢修队员顶着炎炎烈日赶赴现场。在现场,抢修人员发现该路段正在施工,由于挖掘机驾驶员在施工前未了解周边线路情况,挖掘作业时将一根10千伏线路跨高速埋地电缆挖断,引起供电线路跳闸,造成附近片区停电。

  抢修就是命令。明确任务后,抢修负责人根据现场实际情况,紧急制定抢修方案,组织人员对供电线路故障点进行带电隔离,缩小停电范围,恢复隔离区域外的居民供电,并做好故障抢修准备工作。

  在现场,抢修人员争分夺秒,加快工作进度,快速拆卸故障处电缆,熟练进行电缆接头焊接、绝缘处置、耐压试验等工作。烈日下,38度的高温天气增加了抢修的难度,灼热的阳光直射在柏油路上,热浪迎面扑来,抢修人员额头上的汗珠顺着黝黑的脸颊滚落下来,背上的汗水将工作服浸湿了一大片。

  “来电了!”18时30分,经过抢修人员连续5小时的激烈奋战,抢修人员顺利完成故障抢修任务,一次送电成功。

2020年07月31日17:06 来源:大河客户端 责任编辑:林辉