《这儿的人行道,走着走着就断了》追踪:承诺一周左右拆除围挡,可近两周仍没有动静

  大河报·大河客户端记者 李帅

  7月17日,大河报客户端以《这儿的人行道,走着走着就断了》为题,报道了郑州市紫荆山路与陇海路交叉口向西约150米路南,一施工围挡将人行道截断,并占据大半非机动车道。该报道刊发后,引起了众多网友的关注,郑州市城市管理局也立即进行调查,并联系所属单位,其承诺一周左右拆除,恢复道路。可如今,近两周时间过去,截断人行道的围挡依旧没有任何动静。

  7月30日下午,曾向大河报·大河客户端记者反映该情况的市民马先生,再次给记者打来电话说,自从大河报报道了陇海路上“占道”的围挡后,他就一直在关注此事。之前,他曾见到过有相关人员前来查看情况,但之后就再也没有人来了,“占道”的围挡依旧堵在人行道和非机动车道上,他们每天出行仍需与非机动车、机动车抢道。

  7月31日上午,为了解现场情况是否有所进展,记者再次赶到现场。只见陇海路南侧围墙上向外凸出的围挡依旧挡在人行道和非机动车道上,几乎没有一丝变化。这块向外凸出长约10米,宽约8米的围挡上仍挂着“文明城市”的宣传广告,其西侧非机动车道上约10平方米的土路也仍盖着绿色的防尘网,现场没有任何将要拆除围挡和修复道路的痕迹,以及施工器械和人员。同时,与之前依旧相同的是,每当此处往来行人、电动车较多时,就会有行人或骑电动车的市民被挤进机动车道,与机动车抢道而行。

  通过之前郑州市城市管理局调查回复,记者得知该围挡内设置的是一变电箱,属于陇海高架项目工程的附属设施。该局市政工程管理处曾通过陇海高架项目部,联系到变电箱所属单位,其承诺,会用一周左右时间,将变电箱、围挡拆除,把道路恢复。

  那么,如今近两周时间过去,这个截断人行道、占据大半非机动车道的围挡,为何依旧没有动静呢?

  7月31日下午,记者辗转联系了上负责该工作的陇海高架项目部一杨姓经理。据这位杨经理称,由于拆除围挡内的变电箱等高压电设施,需要向供电部门报手续,等相关手续批复后,才可以进行拆除。目前,他们已经把相关手续报给供电部门,正在等待批复。

  此外,据该位杨姓经理表示,下一步,他们会积极与供电部门沟通,加快相关工作进展。


2020年07月31日17:04 来源:大河客户端 责任编辑:林辉