“百变狐狸”难逃“老练猎手”

  大河报·大河客户端记者 李岚

  7月29日,记者从郑州新密市公安局获悉,该局巡特警大队通过视频筛查、数日追踪,终于将2名盗窃犯罪嫌疑人抓捕归案,使狡猾的“百变狐狸”未能逃脱“猎手”的慧眼落入法网。

  在今天上午的采访中,办案民警告诉记者,自今年6月份以来,新密市公安局巡特警大队接到多起在城区内丢失电动车、电瓶的警情,为此,大队长张银峰立即指派打电专班对此类警情进行研判追踪。办案民警通过查看案情周边监控发现,嫌疑人反侦察能力较强,在每次作案前都精心谋划,刻意伪装。在作案期间,频频变换服装、故意躲避监控探头,以逃避警方侦查。后经办案民警对视频轨迹反复查看、追踪调查,终于锁定了嫌疑人的位置。随后,民警在中牟县、新郑市分别将两名嫌疑人抓获。

  审理后查明:嫌疑人何某、王某因最近手头紧,就商量着一起合伙盗窃电动车和电瓶。每次得手后,两人便换装逃离。一个多月中,两人先后在新华路辖区梁沟八组附近,共盗窃电动三轮车1辆、电动车1辆、电瓶10余块。二人自以为“换装”伎俩能躲避公安机关打击处理,没想到再狡猾百变的“狐狸”也难逃好“猎手”的慧眼。

  目前,何某、王某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(信息提供 赵京亚 位锦锦)

2020年07月29日20:09 来源:大河客户端 责任编辑:林辉