郑州一繁忙拥堵的闹市街头 交警为何突然拦停所有车辆?

  大河报·大河客户端记者 宁田甜

  7月28日下午6点多,在郑州市文化北路和英才街交叉口,因地铁施工需要,昔日繁忙的十字路口东西向交通被交警和相关部门的近十名执勤人员用护栏围了起来,东西向交通被拦截,车辆行人只能绕行。

  因是大的繁忙交通路口,加上正值下班高峰期,该路口东西向交通一经拦截,路口出现了暂时的拥堵。交警和执勤人员在全力疏导交通。

  就在此时,在车流纷纷挤破头皮想通过路口时,只见一名交警立即将由北向南所有车辆拦截,示意所有车辆暂停。原来,在他身边,不知何时混入车流的老先生,正推着一辆人力三轮车吃力地由东西向试图横穿马路。因车太多,年纪较大的他小碎步走走停停,吓得不敢迈开步子。

  不一会,交警挥手护送他安全通过,来到文化北路路西侧非机动车道上。

  这时,交警耐心温和地劝诫老人说:“见你好几次从这过了,这里车多人杂,你这么大年纪太危险了。下次最好让你孩子带着你一起……”

  老人边继续走着,边点头答应着。

  因老人向西属于逆行,担心老人再有危险,另外一身穿反光背心的执勤人员接过交警的接力棒,继续护送老人,直到将老人安全护送出人堆到,送其到人少的路上。

  这一幕,此处交通仿佛凝滞了一下。但现场所有等候的市民,都看在眼里,感动在心里!

  “看到这一幕,很温暖。觉得那一瞬间,这样的一身制服,让人很有力量。”一目击者说。


2020年07月29日20:04 来源:大河客户端 责任编辑:林辉