“三进宫”惯偷凌晨割他人背包,漯河民警送他“四进宫”!

  大河报·大河客户端记者 刘广超 通讯员 李政

  男子凌晨夜市摊收摊回家,趴在自行车上打瞌睡。“三进宫”惯偷看中他身上背包,用匕首割走。7月27日,47岁的万某因涉嫌抢夺罪,被漯河市公安局召陵分局依法刑事拘留,

  7月20日凌晨4点,在市区某美食街做生意的郭某忙了大半夜收摊回家,走到召陵区万祥街三尺门时,实在太困了,趴在自行车把上打瞌睡。突然感觉到背后一松,瞌睡瞬间一扫而光,大喊道:“我的背包!”只见一名身穿深色T恤手握匕首的男子,正拎着自己的黄色背包跑进夜幕中。郭某想去追赶,对方晃了晃手中的匕首,胆怯的郭某停下了脚步,拨打“110”报警。

  召陵分局案件侦办大队民警张永珍等人接警后,第一时间赶到现场。向民警介绍过情况,郭某和民警一起顺着那名男子逃跑的方向一路寻找,在一个厕所旁的垃圾桶里找到了自己的背包。背包背带被刀整齐的割断,包里的VIVO牌Y35型手机和200元现金不见了,其它物品还在。

  民警通过调取案发地周边监控,发现案发前,一个戴口罩的中年男子在万祥街附近路口鬼鬼祟祟,看到瞌睡的郭某后,在其周围圆圈徘徊试探,后用匕首割断郭某背包背带。民警通过一星期的工作,最终锁定了嫌疑人万某。7月27日,万某在召陵区天桥街道的家中被民警抓获。

  据讯问,嫌疑人万某因盗窃,于2007年、2014年、2017年三次,分别被漯河市源汇区人民法院、驻马店市西平县人民法院、漯河市舞阳县人民法院判处有期徒刑。他对自己寻找目标,伺机抢夺郭某背包的犯罪事实供认不讳。

  案件正在进一步办理中。

2020年07月29日20:01 来源:大河客户端 责任编辑:林辉