雨带北抬过程中我省阵雨增多 东南部未来几天多强降雨

  大河报·大河客户端记者 刘瑞朝

  天在做云,云在蓝天,雨季到来,阵雨增多。7月即将结束,8月尚未开始,更多的降水过程在前方等待着,蓄势待发。而根据气象部门预报,未来一段时间我省多阵雨性天气,出门带把伞很有必要。另外,信阳、南阳等地雨势较大,当地民众需做好一定的防护。

  根据河南省气象台分析,今天8时5500米高空,济南、徐州到阜阳一线有一低槽,短期内影响我省东南部,低层有浅槽东移对我省东部略有影响。明天到30日白天,副高西伸北抬,我省逐渐转受副高边缘西南气流影响。30日夜里,有低槽东移影响我省。

  今天下午,信阳、南阳两地区和三门峡、洛阳两地区南部多云间阴天,局部有阵雨、雷阵雨,其它地区多云间晴天。

  今天傍晚到夜里,安阳、鹤壁、南阳、信阳、驻马店五地区和新乡地区西部多云间阴天,有分散性阵雨、雷阵雨,局部伴有短时大风等强对流天气,其它地区多云间晴天。

  明天,南阳、信阳、驻马店、周口、商丘五地区多云间阴天,有分散性阵雨、雷阵雨,其中信阳地区和商丘地区东部部分地区有中雨。其它地区多云,局部有阵雨,

  30日白天,我省东部、南部多云间阴天,有阵雨、雷阵雨,其中东南部局部有中雨。其它地区多云,有分散性阵雨、雷阵雨。

2020年07月28日18:18 来源:大河客户端 责任编辑:林辉