少林寺、龙门石窟、云台山等5A景区免门票!

  大河报·大河客户端记者 张丛博 实习生 鲍弥佳

  这个暑期,河南有183家2A级以上旅游景区,将对乘坐南航、东航来豫游客实行门票免票或者打折优惠!

  其中,嵩山少林寺景区、洛阳龙门石窟景区、焦作云台山景区、洛阳白云山景区、新乡八里沟景区、平顶山尧山景区、南阳老界岭景区、商丘芒砀山景区、驻马店嵖岈山景区等9家5A级景区推出免门票政策;开封清明上河园、洛阳老君山龙潭大峡谷、安阳殷墟、红旗渠、太行大峡谷等6家5A级景区推出半价优惠政策;多地全域参与免票或半价优惠。

  即日起至2020年9月30日,凡乘坐东方航空、南方航空抵达河南的乘客,凭本人身份证及10天内登机牌到以上景区旅游享受门票半价的优惠政策。并鼓励景区把优惠政策执行到2020年12月31日。

  为落实国家“六稳”“六保”工作任务,紧抓全省文旅强省战略机遇,7月27日,“老家河南·清凉一夏”暑期航空旅游产品推介会在郑州举行。此次推介会向全国游客发布了河南省暑期优惠政策大礼包,这也是跨省游重启政策发布后,河南在旅游市场推广方面的具体实践。

  据介绍,为了抓住暑期旅游黄金季,吸引省外游客来豫旅游,优化河南旅游客源结构,扩大暑期旅游消费市场,河南省文化和旅游团联合南航、东航以及省内重点酒店和A级景区,推出了一批品质优、价实的旅游产品,助力河南省旅游业快速复苏回暖。

  会上发布了河南暑期航空旅游产品和优惠政策。除了上述坐飞机游河南的优惠政策外,郑州市园博园等11家景区推出免票或半价优惠;安阳31家参与优惠活动景区中,有10家是4A级以上;焦作市除云台山景区外,青天河景区、神农山景区、陈家沟景区等重点景区均推出免门票政策。周口市淮阳太昊陵等8家景区推出5折优惠政策,市内其他A级景区均免费;三门峡仰韶文化博物馆、天鹅湖国家湿地公园等10家景区免费;南阳市针对南航和东航暑期来豫乘客推出10个全免景区和8个半价优惠景区,其中14个为4A及以上景区。还有濮阳、鹤壁、汝州等地,均呈现全域参与热情。

  与此同时,全省519家A级旅游景区中,对医护人员免费开放A级景区465家,其中5A景区13家,4A景区160家,3A景区197家,2A景区95家。全国的医务工作者,可凭有效证件全年内不限次数免费游览。

  以上优惠政策的详情,可登陆河南省文化和旅游厅官方网站、南航和东航预定网站和各相关景区门户网站进行查询。

2020年07月28日16:37 来源:大河客户端 责任编辑:林辉