中牟交警化身“修车工”,美女笑了

  大河报·大河客户端记者 李岚

  7月26日,在中牟县郑开大道与雁鸣大道交叉口处发生了暖心一幕,一名女司机在开车正常行驶时,轿车熄火后再也打不着了,正在执勤的几名交警先后上前帮忙,很快解了她的燃眉之急。

  当日上午11点40分左右,中牟县交警大队八中队民警万书军、谌永超等人,在郑开大道与雁鸣大道交叉口处执勤时,一辆黑色轿车行驶至此路口时突然停了下来,从车上下来一名女司机慌慌张张地跑向民警求助:“我的车突然打不着火了,能不能帮下忙?”万书军听后立即上前查看情况,打开引擎盖初步检查,认为可能是由于汽车电瓶亏损,导致电瓶不能正常发电车子无法启动。

  此时的郑开大道车流如织,为了不妨碍车辆正常通行,万书军和同事帮忙把故障车推到不影响安全的地方,随后万书军让同事将警车开至黑色轿车旁边,动作麻利地开始准备给故障车“搭电”,三分钟后汽车点着火发动了。

  为了安全起见,民警叮嘱一旁不知所措的女司机:“打着了尽量不要熄火,回家后去检查一下车,如果是电瓶的问题,要及时更换。”(信息提供 张玉明 朱歌谣)

2020年07月28日16:28 来源:大河客户端 责任编辑:林辉