暖心豫皖情!河南消防员驰援安徽洪灾 当地群众送水送饭慰问

  大河报·大河客户端记者 邵可强 通讯员 刘志亮

  7月26日下午2点多,在安徽省颍上县半岗镇戴家湖庙台村抗洪下来的河南消防员正在吃饭,当地一名老太太奶奶冒着大雨,颤颤巍巍地推着一辆婴儿车,婴儿车里放着一把茶壶。她说,这是专门给消防员们烧好的开水。

  7月26日9时57分,当地巡堤查险人员在半岗镇戴家湖涵发现涵洞出口漏水,初步判断为闸门洞漏水。7月25日晚,河南省消防救援总队调派洛阳支队33名指战员增援安徽省阜阳市颍上县。

  26日当天,增援的洛阳消防指战员冒雨,在淮河大堤上填装沙袋。其间,当地群众十分热情,送吃的、烧开水、递板凳。

  7月27日中午,河南省消防救援总队援皖力量正在颍上县淮河大堤巡堤固坝,当地老乡做了面条、米饭和熬炒鸡前来慰问一线消防指战员。


2020年07月27日14:29 来源:大河客户端 责任编辑:林辉