稳定猪肉供给河南牧原集团主动担当 上半年出栏生猪678万头

  大河网讯 (记者 宋向乐)从5月份开始,各地的猪肉价格迎来了提升,作为以生猪养殖为核心业务的牧原集团如何在稳定供给中主动作为?7月23日,牧原集团总裁助理袁合宾向大河网记者作了解答。

  “首先是保障生猪生产。在疫情发生后,我们化解因为疫情带来的交通中断的影响,在2020年的上半年出栏生猪678万头,在全国疫情期间出栏量是最大的,这是出栏量这方面对生猪保供给的贡献。”

  袁合宾说,同时,牧原集团进一步扩大投资,比如在南阳实施的百场千万工程,预计在全国新建400多个养猪项目,从而扩大生产规模增加生猪供给数量。

  牧原集团的百场千万工程究竟什么模样?对提振当地经济和创造就业提供了怎样的机会?

  袁合宾说,为稳产保供,南阳市委、市政府成立了支持牧原发展指挥部,计划在南阳形成一个1000万头的生猪产业体系,其中新增生猪产能600万头。

  “这样,在南阳形成了一个从生猪养殖、饲料加工,到屠宰、到未来深加工的全产业体系。”

  袁合宾说,2月24日和3月10日,牧原集团采用云开工的方式,开工了两批55个项目,预计建成之后新增产能超过500万头。

  “第三批项目也正在进行筹划开工中,预计在今年年底可以全部建成。”袁合宾介绍说,在百场千万项目实施过程中,南阳市政府提供了优良的营商环境,比如在土地手续的办理上、行政审批的程序上给予充分保障,全力以赴支持百场千万工程的推进。

  大河网记者了解到,疫情以来,牧原集团通过AI面试、视频面试等形式招聘工人,员工人数从春节前的5万人增加到现在的9万人。同时,在产业带动方面,现在每天超过10万名建筑工人在工地工作,还带动上下游约20万人实现就业。

  “员工增加了4万人,是全国增加了4万人,10万建筑工人分布在全国20多个省100多个县,带动的上下游产业也是全国各地的,不仅是南阳。南阳百场千万项目全部落地之后,我们预计可以增加就业岗位超过2.5万个。”袁合宾说。

  相关推荐

  ·【“六稳”“六保”看河南】“白腹美”带富范县龙王庄镇

  ·【“六稳”“六保”看河南】一次市长热线,解开了70多年的心结

  ·【“六稳”“六保”看河南】企业首席服务员在天能集团做了啥?

  ·【“六稳”“六保”看河南】太美了!六大主题公园让黄河岸边的三门峡越来越靓

  ·【“六稳”“六保”看河南】当好“服务员” 看南阳卧龙区如何为企业发展保驾护航

  ·【“六稳”“六保”看河南】非洲小伙远渡重洋来豫求学 想当植保无人机驾驶员

  ·【“六稳”“六保”看河南】扶贫农产品直达郑州饭店餐桌 镇平“同富小康”保供稳价“不打烊”

2020年07月24日15:31 来源:大河网 责任编辑:林辉