2000余棵法桐今秋有望“回家”啦!

  □大河报·大河客户端记者李晓波实习生郝鹏胳通讯员胡惠娟文图

  洛阳地铁1号线建设如火如荼进行中,2017年,配合地铁施工,市区中州路、西苑路上的法桐临时进行移植,目前这批法桐的生长情况如何?何时能够迁移回原地呢?

  近日,记者跟随洛阳市城市管理局相关人员进行了探访。

  据了解,当时这批法桐被移植到位于凌波桥西、滨河南路附近的苗圃基地进行养护。

  洛阳市城管局绿化管理中心养护一科科长张华锋介绍,当时移栽的法桐共计2266棵,这批法桐有不少树龄已有60年。“经过养护人员的精心照顾,这批法桐的成活率达到了95%,具备再次移栽的条件。”

  当年移栽时,每棵树都标注有编号,类似于身份证一样,今年9月底前,地铁1号线沿线道路将全面恢复,预计今秋这批法桐能够按照编号重新移栽回原址。

2020年07月24日15:18 来源:大河网-大河报 责任编辑:林辉