危急!汤阴女子跳河欲轻生

    女孩成功获救

  □大河报·大河客户端记者高志强牛静芳通讯员石小雨文图

  本报讯 近日,汤阴一女孩与家人发生争吵后,情绪激动欲跳河轻生,眼看越走越深,水要没过胸口,汤阴警方风驰电掣赶来,拿着救生圈,踩着厚积的淤泥艰难向前,将女孩成功救了上来。

  7月17日9时20分,汤阴的李先生和朋友驾车从铁东路汤河桥下经过时,突然看见东侧河道里站着一名年轻女性,离岸边三四米远,水已没过大腿。李先生和朋友下车大喊,让她赶紧上岸,但对方毫不理睬,边哭边缓慢向河中央走去。很快,女孩的母亲也赶来规劝,但女孩逐渐激动起来,加快步伐向河中央走去,意图轻生。李先生赶紧拨打110求助。

  9时40分,汤阴县公安局巡特警大队民警石泽昊带领3名辅警丁笑宜、原文超、王国杰一路风驰电掣赶到现场。

  一下车,顾不得脱下身上的衣物和鞋子,石泽昊和丁笑宜套上救生衣,拿起救生圈向女孩的方向飞奔而去。

  此时的汤河河道底部满是厚厚的淤泥,并且最深处河水到底有多深,谁心里也没底。眼看水已经没过女孩胸口,焦急的石泽昊大喊:“赶紧回来!有啥事想不开,跟我说!”

  好在女孩听到民警喊话停止了前进。石泽昊加快脚步,一个探身将救生圈套在她身上,与紧随其后的丁笑宜紧紧拽着她的胳膊,搀扶着往岸边走。

  上岸之后,女孩母亲搂着孩子失声痛哭,原来女孩与家人发生争吵后一时想不开,动了轻生的念头,好在营救及时,女孩身体并无大碍。随后,女孩在家人的陪伴下安全回家。


2020年07月24日15:14 来源:大河网-大河报 责任编辑:林辉