9月秋季大河车展招商启动

  图片为2020第十六届春季大河国际车展现场资料图

  □大河报·大河客户端记者解元利

  受疫情影响,国内车市一季度按下了“暂停键”,二季度才逐渐恢复常态,上半年国内乘用车产销量同比下滑22%。

  9月4日~7日,2020第十六届秋季大河国际车展将再度强势出击,在“金九银十”的关键时间节点,携手各汽车品牌厂商,与时间赛跑,把上半年的销量损失抢回来。对于广大消费者来说,在秋季大河国际车展上买车,因为厂商联手让利,会得到更多实惠。

  被耽误的上半年,厂商全年销售进度滞后

  今年上半年,突如其来的新冠疫情让汽车行业受到了不小的冲击,2月份车市跌至最低点,3月份生产经营活动逐步恢复后。据中国汽车工业协会统计数据显示,今年前6个月,汽车产销1011.2万辆和1025.7万辆。其中,乘用车产销分别完成775.4万辆和787.3万辆,同比分别下降22.5%和22.4%。

  “我们品牌上半年销量下滑了50%以上。”一位自主品牌汽车经销商表示,连续两年负增长的车市在今年疫情的冲击下日子更惨淡,他们全年销售进度目前只达成了30%左右。

  “上半年我们做了很多努力,二季度的销量基本上已恢复到甚至略高于去年同期水平,但整体销量还是下滑了10%左右。”一位日系品牌经销商表示,受疫情影响上半年销售进度滞后,他们也只是达成了全年目标的40%,“市场已经恢复正常,销量就看下半年了”。

  受疫情冲击,绝大多数品牌厂商半年销量完成率在30%~40%,有些甚至不足30%,这使得下半年将担负更多的任务与压力。

  大河车展助力厂商,下半年抢回销量损失

  “与时间赛跑,把上半年损失在下半年尽量补回来。”这几乎是各品牌厂商一致的想法。上半年被疫情耽误,这也使得汽车厂商将更多的希望寄托于下半年。

  “今年受疫情影响,耽误了不少时间,上半年没有达成的任务都压到了下半年,任务重时间紧也更需要提前着手布局。”不少品牌经销商表示,今年的销量就指望下半年了。

  “政府出台了一系列政策和措施稳定经济,预计三、四季度国内经济会加快复苏。”中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长付炳锋分析认为,宏观经济的复苏回暖,叠加汽车消费促进政策的落地实施,下半年国内汽车市场将会整体向好。

  那么,在整体向好的下半年如何实现销量快速增长?在至关重要的9月如何先发制人?在竞争激烈的中原车市又该如何抢到更多份额?2020秋季大河国际车展无疑将是下半年助力汽车品牌厂商销售提速的最佳平台。

  “‘金九银十’是开启下半年销量旺季的关键时间节点,车市一般都是在9月之后进入销售旺季。”在众多汽车品牌厂商看来,“淡季做市场,旺季做销量”,在9月这个时间节点他们需要做更有利于销售的市场营销活动,才能抢占更多市场份额,“在中原市场上,大河国际车展对于销量的拉动作用是毋庸质疑的”。

  为了帮助汽车品牌厂商在下半年再创佳绩,也为了让更多中原消费者在大河国际车展上花更少的钱买到更好的车。9月4日~7日,在郑东新区国际会展中心,2020第十六届秋季大河国际车展将再度启幕,展位招商工作今日正式启动。

2020年07月23日08:48 来源:大河网-大河报 责任编辑:林辉