暴雨过后,车牌丢失怎么办?别怕,周口交警发布补办“宝典”

  大河报·大河客户端记者 于扬 实习生 郭磊 通讯员 许素云

  周口大雨下了一整天,可能有些司机的车牌被大水冲跑了,没有车牌怎么办,别担心!7月22日晚,大河报·大河客户端记者从周口市公安局交通管理支队获悉,为应对大雨造成的车辆号牌丢失,该支队及时发布了补办“宝典”。

  丢失车牌补办流程如下:

  (一)所需资料

  1.车主为个人的,只需车主身份证原件即可。委托他人代办的需要车主身份证原件或者复印件,委托书和代理人身份证原件。

  2.车主为单位的,需要提供单位身份证明原件和复印件、委托书、代理人身份证原件。(注: 复印件和委托书要加盖单位公章)

  (二)办理流程

  1.建议市民下载12123手机APP,通过“交管12123”平台申请补办号牌,具体操作步骤请按网上提示办理。

  2.丢失号牌车主可到周口市车管所、市区各服务站、各县市车管所的服务窗口现场办理。

2020年07月23日08:28 来源:大河客户端 责任编辑:林辉