漯河市民随手捡到“小鸟”,没想到是国家二级保护动物

  大河报·大河客户端记者 刘广超 通讯员 陈红改

  7月21日上午,漯河市交警支队秩序管理示范大队黄河路中队段海雯,将一只猫头鹰移交给了开源森林公园,这只猫头鹰是一位市民在路边无意间捡到的,该市民清楚猫头鹰是保护动物,便在第一时间交给执勤中的交警。

  7月20日中午12点10分左右,一位市民来到正在执勤的段海雯身边,将猫头鹰交给她,只简单地介绍了一下猫头鹰是他在路边捡来的,并没有留下姓名就匆匆离开了。经过上网查询,段海雯了解到猫头鹰为国家二级野生保护动物。

  第二天一大早,段海雯与开源森林公园取得联系后,将这只迷路的小猫头鹰送往森林公园,由专业工作人员饲养。经工作人员确认,这只小猫头鹰为纵纹腹小鸮,是国家二级保护动物。工作人员对保护野生动物的热心市民和交警表示了感谢。

2020年07月23日08:24 来源:大河客户端 责任编辑:林辉