郑州城管部门拆除了两块难啃的户外广告“硬骨头”

  大河报·大河客户端记者 王悦生 通讯员 宋海霖

  为进一步落实郑州市委、市政府“改进城市管理与改善人居环境”的要求,切实规范大型户外广告牌设置,营造良好市容市貌,消除安全隐患,近日,中原区综合执法大队联合街道办事处对辖区2处户外广告进行了拆除。

  在此次拆除工作中,中原区综合执法大队派驻航海西路办事处执法中队攻坚克难,通过前期多次走访业主,开展政策宣传和发放《责令停止(改正)违法行为通知书》等工作,于2020年7月17日至18日在大队副大队长崔志杰的带领下,联合直属三中队和航海西路街道办事处综合执法科,对工人路与陇海路交叉口向北300米路东学府教育广场上历史遗留的大型墙体广告牌进行拆除,并租赁大型吊车和多名专业工人不仅对广告牌上的广告幕布和牌匾进行摘除,而且还对固定广告牌的钢架进行了切割、拆除、清运。

  中原区综合执法大队派驻汝河路街道执法中队从细节出发,联合汝河路街道办事处积极开展城市主干道两侧户外广告清理工作。对辖区的户外广告进行摸排调查、依法下达执法文书,并在责令改正到期后,于2020年7月17日联合办事处组织人员车辆对桐柏路宏河路口葛记焖饼饭店的面积大约60平方墙体户外广告进行拆除。

  下一步,中原区城市综合执法大队将按照“维护市容环境,消除安全隐患”的工作要求和《郑州市户外广告和招牌设置管理条例》相关法律规定,继续对大型户外广告牌进行逐步清理拆除。


2020年07月23日06:58 来源:大河客户端 责任编辑:林辉