郑州21世纪社区东门两侧成夜市非机动车道被占压,高峰时段道路堵成一锅粥

  大河报·大河客户端记者 宁田甜

  7月22日,有网友向大河报•大河客户端反映,郑州市国基路和中州大道交叉口西南角的21世纪社区东门两侧人行道上,近百米的小摊贩一字排开,一到傍晚时分,该夜市十分红火,但方便居民的同时,一些摊贩的车辆却占压了非机动车道。该路段晚高峰交通繁忙,车流量较大,因此,此处因这一夜市成了“肠梗阻”,堵成了一锅粥。

  事实真的如此?

  7月22日6时许,大河报•大河客户端记者来到现场看到,此处人行道上各种摊贩将人行道占道两侧占道的满满的,服装、食品、蔬菜、电子产品、玩具等小商品琳琅满目,现场还有卖现炸油条等小吃美食的。这些摊贩因只占据人行道两侧边缘,行人通行相对顺畅。

  但这些摊贩的车辆有的停在非机动车道上,占压了一部分非机动车道,这使得原本并不宽敞的非机动车道更加不畅。

  在现场,记者看到,因正值晚高峰,公交车、私家车等车流量很大,此处交通很是杂乱拥堵,通行缓慢。

  而该小区东门正对着的地方,也被摊贩占满。小区业主进出也很不便。

  对此,一摊主告诉记者,该夜市她来的晚,不清楚该夜市存在多久了。但像她们很自觉,坚持摆摊不影响行人通行和车道行车。但一些卖瓜的摊贩总是把车停在非机动车道上,占压非机动车道,影响交通,“这样以来,总会有执法人员来撵,一来我们都摆不成摊。其实,只要那些瓜车不占压非机动车道,这个夜市还是很方便附近小区群众的。”

  对此,附近有居民也持相同观点,其实只要小摊贩不影响正常交通,这些小摊贩一则可以谋生,二则也方便了居民生活。

  7月22日下午,大河报•大河客户端记者将该情况反映给郑州市城建热线,值班人员随后回复说,此事目前已转交郑州市金水区国基路办事处,具体如何处理,稍后会进行回复。


2020年07月23日06:55 来源:大河客户端 责任编辑:林辉