施工挖烂燃气管道,挖掘机又惹祸!

  大河报·大河客户端记者 李岚

  今天上午,在郑州市经三路与晨旭路口交叉口南侧的一处工地,一辆挖掘机在施工中,不慎将天然气管道挖烂,导致大量的燃气泄漏,一时间,空气中弥漫着浓烈的刺鼻气味……

  7月21日上午11时许,在经三路与晨旭路交叉口南侧的一家施工工地上,一辆挖掘机正在挖土施工。突然,随着“嘭”的一声,一根据埋在地下的天然气管道被挖烂,造成大量的天然气泄漏。几分钟后,接到报警的110民警、消防官兵和燃气抢险人员迅速赶到现场。正在经三路巡逻的北林路街道办事处巡防队员王富喜等人发现险情后,立即协助民警和消防官兵疏散过往群众和车辆,设置警戒线,维护现场秩序。

  下午4时,记者再次到现场查看,发现被挖烂的燃气管道已经修复。目前,相关部门正在调查处理此事。(线索提供 张坚敏)

2020年07月22日17:22 来源:大河客户端 责任编辑:林辉