应对暴雨冲击 郑州启动城市防汛Ⅱ级响应

  大河网讯(记者 贺志泉)据气象部门预报,7月21日—22日郑州市有大到暴雨,为确保安全度汛,7月21日,郑州市城市防汛办公室启动郑州市城市防汛Ⅱ级响应,要求各单位防汛队伍应严格落实24小时值班制。

  上午9时30分,郑州市城市防汛办公室组织线上防汛演练,并启动郑州市城市防汛Ⅱ级响应。各区、开发区、交警、市政等单位防汛队伍到岗待命,移动泵车等防汛设备到达预定位置;河道降坝。

  为落实防汛责任,上午11时,郑州市城管局召开城管系统城市防汛工作会议,会上通报了市最新气象预报,针对本轮强降雨天气的城市防汛工作进行了再安排、再部署,要求严格24小时值班制度,对辖区内展开新一轮的风险隐患排查。

  目前,郑州城区35台移动泵车、2840台吸水泵、157台发电机已检修完毕,15万多条沙袋、麻袋及今年新购置的6个防溢罩、400个防洪挡板和其他防汛物资全部准备到位,防汛抢险的人员、物资、设备已经全部进入临战状态。

  郑州市区7个一类积水点位置:

  1.北闸口沿河路

  2.陇海路立交(陇海路与陇海铁路立交桥下)

  3.南屏路与开发路交叉口贾砦倒虹吸处

  4.陇海路与京广路交叉口西北角、西南角

  5.西三环金水路西延东南角

  6.博学路与商鼎路交叉口区域

  7.紫荆山路下穿陇海路涵洞

2020年07月22日16:21 来源:大河网 责任编辑:林辉