《这儿的人行道,走着走着就“断”了!》后续:变电箱所属单位称:一个周左右,将围挡拆除,恢复道路

  大河报·大河客户端记者 李帅

  7月17日,大河报客户端以《这儿的人行道,走着走着就“断”了!》为题,报道了郑州市陇海路与紫荆山路交叉口向西约150米路南,一块向外凸出的围挡将人行道和非机动车道给“拦住”,致使附近居民出行不便,还存在安全隐患。

  该报道刊发后,迅速引起了众多市民和网友的关注。郑州市城市管理局领导也非常重视,并立即安排市政部门进行调查。

  7月20日上午,大河报·大河客户端记者接到了郑州市市政工程管理处相关工作人员的电话。据该相关工作人员称,看到报道后,虽然围挡不是他们设置的,但在路上存在安全隐患,他们市局领导非常重视,立即安排他们市政部门进行调查。

  通过周末两天的调查,他们辗转了解到,围挡内设置的是一个变电箱,其属于陇海高架项目工程的附属设施,所属单位是中国水电建设郑州分公司。之前,紫荆山路下穿陇海路隧道建设项目也曾使用过该变电箱,但如今已不再使用。

  目前,他们已与该公司取得联系,对方也承诺,会用一周左右时间,将变电箱、围挡拆除,把道路恢复。


2020年07月21日15:42 来源:大河客户端 责任编辑:林辉