【“六稳”“六保”看河南】太美了!六大主题公园让黄河岸边的三门峡越来越靓

  大河网讯 (记者 宋向乐)百里黄河生态廊道建设已成为三门峡人的热门话题。7月20日,大河网记者来到三门峡黄河岸边的黄河生态廊道,看到岸边绿茵顺着黄河水连绵而下,栈桥、小亭,风景别致的公园里游客们正谈笑风生。

  三门峡的百里黄河生态廊道究竟样貌如何?随着工作人员的讲述,一个黄河融入城市发展的模样渐渐清晰起来。

  “今年以来,三门峡市通过加固提升道路,绿化美化沿途景观,治理入河支流,沿着黄河这条主线,把湿地串起来,把中心城区与乡村串起来,把三门峡黄河文化元素串起来,让黄河融入城市发展,让黄河沿岸成为一处处景观,让三门峡人生活更加惬意。”

  大河网记者了解到,三门峡市百里黄河生态廊道项目一期共分为六大片区:函谷关历史文化旅游区(函谷关湿地公园)、农耕风情园、城市体育公园(好阳河湿地公园)、天鹅湖国家湿地公园、黄河公园、三门峡市黄河流域生态保护和高质量发展示范区(王官湿地公园)。

  百里黄河生态廊道建设全部完工后,将形成沿黄108公里绿网、21.6万亩湿地、50万亩高标准农田,同时将带动一批文化旅游项目的发展,极大改善沿黄生态环境,提升生态治理水平,传承弘扬黄河文化。

  目前,各项工程正在紧锣密鼓地进行,工程进度迅速,很多项目已经初具规模。

2020年07月21日12:04 来源:大河网 责任编辑:林辉