【“六稳”“六保”看河南】总投资128亿元的省重点建设项目进展如何 听听项目董事长的四个希望

  大河网讯 (记者 宋向乐)“我们的第一块铝板将在今年年底生产出来。”7月20日,大河网记者来到河南省重点建设项目三门峡宝武铝业采访,谈到企业发展前景时该项目董事长智西巍信心满满。

  机器轰鸣、施工车辆来回穿梭,大河网记者在现场看到宝武铝业工地上工人们干劲十足。

  谈起疫情带来的影响,智西巍说:“我们现在正在想尽各种办法,譬如积极调动、技术上的措施、劳动竞赛及增加投入等各种办法来争取恢复疫情前的状况。”智西巍认为通过这些措施基本能达到疫情前制定的目标。

  “尽管疫情带来的影响依然存在,但最艰难的时候已经过去了。”智西巍说,受疫情影响最重的就是用工,还有国外专家无法来现场指导机器调试安装。

  为了解决外国专家无法到达现场的问题,企业通过远程网络将数据传过去,国外专家通过网络指挥调度。

  “我们是最支持国家的‘六稳’‘六保’的。我们也促进了三门峡市的‘六稳’‘六保’,因为我们需要大量工程建设阶段的工人,也需要以后投产运营和检修维护的工人。这样大体量的工程建设对促进当地就业、经济发展都是很有意义的。”

  谈到目前企业最需要的是什么,智西巍谈到了他们的四个希望:“我们希望工人更多一些,希望交通运输更方便一些,希望各方面的条件对工程建设更有利一些,希望国外的专家和设备能更快地到来,这样我们的工程建设就能加快。”

  大河网记者了解到,宝武铝业科技有限公司是中国宝武的控股子公司,注册资金35亿元,总占地1561亩,总投资128亿元,规划建设年产60万吨铝合金精深加工项目,该项目是河南省重点建设项目,是三门峡市产业转型升级重点工程,主要产品定位于目前国内重点领域急需的高、精、尖铝板带产品,这种产品广泛应用于汽车、航天航空、轨道交通、包装及电子等领域,在国内铝加工产业中处于领先地位,部分产品填补了国内市场空白。

  截至目前,该项目一期工程已累计完成投资45.6亿元,计划于2020年底全面建成投产。项目二期工程计划2020年下半年启动,2021年年底建成投产。项目全部建成后,预计可实现年营业收入130亿元以上,利税15亿元,安置就业3000余人。

2020年07月21日12:03 来源:大河网 责任编辑:林辉