代驾送车主到家后却怎么也叫不醒对方,好为难!

  大河报·大河客户端记者 李岚

  深夜,一代驾司机送醉酒的车主回家,可到了车主所住的小区门口,对方却酣睡不醒,任凭怎样呼唤他连眼都不睁一下,把代驾司机急得团团转。

  7月20日凌晨零时许,郑州市金水区经八路办事处巡防队员李忠权、高雷生,巡逻到纬三路12号院门口时,一名代驾司机上前求助,说他送一客户回家,到了对方所住的小区门口后,对方因饮酒过多,醉得不省人事,在车上呼呼大睡,怎也叫不醒。

  队员走到车前查看,发现坐在副驾驶位上的男子仍在酣睡,身上散发出浓烈刺鼻的酒气。队员一边晃动男子的身体一边大声呼唤,试图将其叫醒,可该男子只是“嗯”了一声,仍没有醒来。队员想通过男子的手机联系他的家人,可手机设有屏保密码,无法解锁。

  据代驾司机介绍,该男子一上车就呼呼大睡,还好事先说出了家庭住址,并且已经用代金券付了款。出于职业道德,他必须将对方平安送到家里,却不知道对方具体住在小区几号楼、几单元、几号。

  巡防队员到小区打听,可问了几位居民都表示不认识该男子。居民说,该小区大部分住的都是从事水产的租房户,相互之间都不认识。

  由于代驾司机还要继续接单工作,在无法找到男子家人的情况下,决定连人带车送到郑州市公安局金水分局治安一中队,交由值班民警处理。到了治安一中队门口,车内男子仍在酣睡,值班民警仍是叫不醒,只能让他暂时在车内睡觉,等酒醒后再做处理。

2020年07月20日18:21 来源:大河客户端 责任编辑:林辉