破解小微企业发展难题,三门峡政银联手—— 签约仪式现场,向企业授信2.1亿元

  大河报·大河客户端记者 房琳 颜钊 通讯员 高向明

  为持续优化营商环境,破解小微企业发展难题、助力企业复工达产,7月15日下午,三门峡市2020年政银战略合作协议签约仪式举行。

  三门峡市政府副市长孙继伟,市市场监管局、市金融工作局、中国人民银行三门峡分行、市银保监分局及该市12家金融、保险机构主要负责人,市市场监管局班子成员、相关科室负责人和我市部分企业代表参加了签约仪式。市政府副秘书长贠三喜主持仪式。

  当天的签约仪式上,三门峡市市场监管局与工商银行、建设银行、农业银行、中国银行、邮政公司、邮储银行、中原银行、洛阳银行、广发银行、湖滨农商行、人保财险、国寿财险共同签署了《政银战略合作协议》,并共同开启启动仪式,标志着政银战略合作协议正式生效。金融机构向河南三味奇食品有限公司等11家企业授信金额2.1亿元,签订保额1070万元,并发放了授信证书和保单。

  “金融是经济的血脉,受新冠病毒疫情的影响,经济社会发展面临的不稳定、不确定因素显著增多,”孙继伟说,此次与12家金融机构开启战略合作,搭建政银合作平台,建立政银互动机制,畅通政银合作渠道,实现强强联手,就是为了解决小微企业融资、风险管理防控等难题,这既是贯彻国务院“放管服”改革要求、服务市场主体发展的重要举措,也是深化金融供给侧结构性改革、推进金融服务便民化的有力实践,更是聚焦高质量建设省际区域中心城市,谱写中原更加出彩绚丽篇章的主动担当,“政、银、企”合作,开启了政银服务的新篇章,开创了政、银、企三方共赢的新局面。

  据悉,2020年以来全市金融机构共投放了139.83亿元的贷款,其中向小微企业放贷27.5亿元,2家保险机构签订保单总额5.63亿元,为帮助全市中小企业疏解困难、“轻装上阵”,助力全市复产复工,推动经济迅速恢复发展发挥了积极作用。

2020年07月17日17:14 来源:大河客户端 责任编辑:林辉