喜庆! 这俩“三无”楼院 迎来了“光明”

  大河报·大河客户端记者 郭致远

  天刚刚擦黑,设置楼道单元门附近的路灯,便开始亮起,照亮了大家回家路。7月16日,家住郑州市姜寨北街18号院的张先生,讲述着小区的变化,难掩喜悦。和这个小区一样,由郑州市城市照明灯饰管理处举行的“学雷锋·城管进社区”活动中,姜寨北街16号院的居民们,亦是迎来了“光明”。

  据介绍,姜寨北街16号院、18号院共有两栋楼12个单元,均属于老旧无主管理小区,多年来物业缺失,基础配套设施不完善,每个单元门口一直未安装路灯,每到夜晚两个楼院里都是漆黑一片,给居民出行生活造成了极大不便。最近一段时间,市灯饰处第三党支部在联系基层社区开展共驻共建工作的时候,了解到社区实际情况,主动提出帮助社区解决夜晚“一摸黑”的问题。在经过前期对两个楼院的现场勘察,确定安装条件和接线方案后,16日市灯饰处“绿城啄木鸟”党员志愿者前往两个楼院,分别为12个单元安装了照明灯具,彻底解决了居民晚上摸黑走路的难题。

  此次老旧小区路灯安装工作,是我市推进“三项工程、一项管理”党建引领基层治理的一次生动实践。下一步,市灯饰处将继续主动联系基层社区,搭建服务平台,实地摸民情,探民意,解民忧,补齐社区照明管养治理短板,营造良好的人居生活环境,推进城市高品质建设。线索提供 王宏宇

2020年07月17日08:22 来源:大河客户端 责任编辑:林辉