洛阳11岁病重女孩抱着妈妈大哭:我不治病了,你和爸爸不要离婚

  大河报·大河客户端记者 李韶萌 通讯员 郭杰

  近日,在河南科技大学第一附属的病房里面,11岁的小姑娘史艺鑫正在接受治疗。由于长期的化疗和激素治疗,原本活泼可爱的小鑫鑫变的沉默寡言,面部略显臃肿。

  此前小鑫鑫只是确诊骨髓增生综合症(高危),在2020年3月的时候病情又恶化,转化成了急性髓系白血病,病危通知书医生都下过几次。为了给小鑫鑫治疗,爸爸到处打工挣钱、借钱,现在家里外债都欠了三十多万了。

  由于长时间的压抑,小鑫鑫的父母因为治疗费用的时候吵起来了,由于情绪比较激动,两人提到了离婚,不小心被小鑫鑫听到。鑫鑫就跟妈妈张俊霞说:“妈妈,我不治了,你和爸爸不要离婚。”

  史艺鑫在洛阳市老城区史家沟村,是一个普通的农民家庭。2009的7月,鑫鑫的出生给家里带来欢笑;可这笑声没过几个月,鑫鑫就因为脸色苍白,被妈妈张俊霞带着去当地的医院检查,通过血常规等检查始终查不出病因。当时医生说鑫鑫血小板这项低,这项正常,病就好了。然而鑫鑫的病情总是反反复复,始终不见好转。2019年7月,张俊霞带着鑫鑫来河南科计大学第一附属医院检查,通过骨穿、血常规等多项检查,鑫鑫被确诊为骨髓增生综合症(高危)。根据医生建议,鑫鑫需要做骨髓移植。谁也没想到,移植费用还没凑齐,2019年10月份鑫鑫又检查出慢性阑尾炎,好在手术还算顺利。2019年12月19日,临近春节,妈妈张俊霞怕鑫鑫细胞升高了,病情转化,又带鑫鑫去了一趟医院。打了七天阿扎胞甘,前两天还好,没想到第三天的晚上鑫鑫开始发烧,接下来几来,天天发烧,做CT一查,肺部感染,这次春节都没能出院,医院成了家,一住就是几个月,肺部刚好,肛周又感染,肛周刚好,扁桃体又肿大,输血小板都快成了家常便饭,喝退烧药成了每天的事。

  2020年3月,鑫鑫病情又恶化,转化成了急性髓系白血病,病危通知书医生都下过好几次。巨额的医药费,让这个家庭不堪重负,接下来鑫鑫还需要进行骨髓移植手术。

  医生告诉张俊霞,移植手术的费用很大,家里最少也要准备三十万,可对一个已经负债累累的家庭来无疑是一个天文数字。

  为了给小鑫鑫治疗,爸爸史顺兴到处打工挣钱、借钱,现在家里外债都欠了三十多万元,小鑫鑫的父母常常因为医疗费而争吵,由于情绪比较激动,两人提到了离婚,不小心被小鑫鑫听到,她哭着跟妈妈张俊霞说:“妈妈,我不治了,你和爸爸不要离婚。”


2020年07月15日18:29 来源:大河客户端 责任编辑:林辉