社区党员干部重温红色记忆、传承红色经典

  大河报·大河客户端记者 李岚 通讯员 刘洋

  7月15日上午,郑州市上街区新安路街道香园街社区党支部,组织支部党员和中医院志愿者前往上街区开放式组织生活基地“红色小道”参观学习。

  党员干部们在红色小道前重温了入党誓词,庄严宣誓,愿为党奉献终身,集体高唱《没有共产党就没有新中国》,参观了五云山阻击战、红色信仰教学区、鏊子岗观景台,重温了革命前辈坚强不屈、奋勇抗敌、艰苦奋斗的英勇事迹和革命史实,接受党性洗礼和革命传统教育。

  通过这次学习,党员们感触颇深,时间虽然冲刷掉了当年的硝烟,但先烈们与敌人浴血厮杀,大无畏的牺牲精神长留人间。做为党员,在以后的生活中应该学习更多的先烈精神,坚定共产主义理想信念,增强为人民服务的宗旨意识,促进社区党员在工作中充分发挥党员的先锋模范作用,为社区建设发展做出新的贡献。

2020年07月15日18:05 来源:大河客户端 责任编辑:林辉