“知心暖男”上演“苦肉计” 林州一女子惨被骗

  大河报·大河客户端记者 高志强 牛静芳 实习生 勾栋冉 通讯员 崔守跃

  近日,林州市陵阳镇的邵某(女)在网上遇到了一位知心“暖男”,痛诉自己被骗遭遇,让其产生同情,直至上当受骗才如梦初醒。

  2020年4月5日,陵阳派出所接到辖区群众邵某报警,称自己被一网友在微信上骗走了两万余元。接警后,民警常超等人立即对案件展开侦查。

  原来,邵某在某付费聊天APP平台兼职陪聊,一付费聊天的男性网友赢得了她的好感,二人便于4月4日加为微信好友。4月5日,该男性网友吴某便开始上演“苦肉计”,称自己有连续两次被女性网友花言巧语骗取钱财的经历,觉得自己心底善良太容易相信别人,为避免继续被骗,希望邵某能够代为保管自己微信账号里的钱款。

  吴某的大方、多情加善良,让邵某放松了警惕,以至于在吴某索要其微信密码时没有丝毫犹豫就倾囊告知。

  数分钟后,邵某重新登录微信,微信零钱里居然真的多了25000元,邵某心中仅有的一点疑虑顿时也被抛到了九霄云外。

  这时 ,吴某说这钱仅仅是拿小数额试着操作一下,让邵某把钱转给他,随后他会把钱全部转到邵某微信账号上,并嘱咐邵某要好好保管。

  邵某深信不疑,随即将25000元钱悉数转给了吴某。第二天,邵某发现自己被吴某拉黑了。她仔细查查微信,才发现那25000元原来是吴某操控她自己的微信账号,把她自己绑定微信上的银行卡里的钱转到了她自己的微信零钱里,让她误以为自己的微信零钱上多了25000元。

  根据综合分析研判,案件线索直接指向了汤阴县城关镇的吴某,在掌握嫌疑人相关信息后,民警迅速出击,最终于7月8日在鹤壁市浚县寨里村一工地宿舍将吴某抓获。

  经过连夜的突击审讯,犯罪嫌疑人吴某某对自己利用微信诈骗邵某的犯罪事实供认不讳。目前,案件在进一步侦查中。

  警方在此提醒广大网友,网络交友要谨慎,账号密码须保密,转账支付更要小心加小心,切勿被甜言蜜语冲昏头脑,丧失必要的警惕心,给自己造成损失。

2020年07月14日07:01 来源:大河客户端 责任编辑:林辉