吓人!斑马线上突现深坑 相关部门正在调查塌陷原因并制定抢修方案

大河报·大河客户端记者 李岚

今天凌晨,在郑州市农业路与文博西路交叉口东北角的斑马线上,突然塌陷出一个直径约1.5米的大深坑,还好有人及时发现,在坑的周边拉上了警戒线,否则后果不堪设想。

7月13日凌晨1时15分,郑州市民张先生骑电动车经过农业路与文博西路交叉口时,突然发现前面的斑马线上有个大黑窟窿,吓得他赶紧急刹车。等走到跟前时才发现,路面塌陷了。

“幸亏我及时刹住了车,否则一旦掉进坑里,非摔坏不可!”惊魂未定的张先生告诉记者,由于夜间光线昏暗,视线不清,稍不留神,就可能会掉进塌坑里。

采访中记者发现,该塌坑的口径约1.5米,坑内有管道,口小肚大,且一端深不见底。在路上巡逻的金水区文化路办事处巡防队员牛红军、胡红宾、丁绿民等人见状,为防止过往车辆和行人掉进坑中,立即在坑的周围拉上了警戒线,指挥行人和车辆绕行避让并通知相关部门前来处理。

市政抢修人员赶到后,对塌坑内的情况进行了实地查看,并在塌陷处周围放置了施工围挡。对于路面塌陷的原因,有人说是近期雨水过多,路面下方的路基没有夯实导致泥水流失,也有人说是地下管道渗漏所致。目前,相关部门正在调查塌陷原因并制定抢修方案。


2020年07月14日06:51 来源:大河客户端 责任编辑:林辉