居民养狗声音太大,城管上门劝导化解矛盾

  大河报·大河客户端记者 王悦生 通讯员 宋海霖

  不少家庭喜欢养宠物狗,但在享受狗狗温馨陪伴的同时,关于违规养犬、狗吠扰民等投诉事件频发。7月6日,郑州市中原区城市综合执法大队派驻林山寨街道办事处执法中队接到一起投诉,投诉人反映,桐柏路干休所内有一户居民养狗,狗叫声打扰孩子学习,马上要高考了,希望尽快解决。

  接到投诉后,林办中队负责人郭浩迅速带领执法队员前往投诉地点了解情况。经上门询问查看,了解到此户户主是一名80多岁的老人,养狗是为了给自己作伴,并且养狗证件齐全。随后,林办中队执法队员向老人详细说明了狗吠声影响到了附近即将高考的孩子学习。老人表示十分理解,并且主动表示会将狗拴在屋子里,平时也会尽量约束狗吠,尽量减少扰民。

  接下来,中原区城市综合执法大队派驻林办中队会继续深入社区、公园等养犬人群密集区,重点整治“遛狗不牵绳”、“犬吠扰民”等不文明养犬行为,并且将涉犬执法纳入日常巡查,加强养犬管理工作,创建文明养犬新环境。

2020年07月13日13:53 来源:大河客户端 责任编辑:林辉