喝酒到凌晨,还跳进东风渠游泳,悲剧发生……

  大河报·大河客户端记者 丁丰林

  今天(7月13日)凌晨1时许,郑州市郑东新区如意西路附近东风渠中发生溺水事故,一名建筑工人酒后跳入渠中游泳,沉入水中。郑州市红十字水上义务救援队10余名队员前往现场搜救,清晨6时许将其搜救上岸,已经溺亡。

  据溺水者的工友介绍,溺水者是濮阳人,34岁,在郑州一处工地上班。昨天下了小雨,工地无法施工,他们一行5人相约一起喝酒,凌晨1点多钟喝完酒后,又一起到东风渠边玩,其中2人在东风渠南岸走,3人在北岸走。溺水者在北岸,大家都没注意他啥时候跳到东风渠里游泳了,溺水者一直游到河中间靠南岸方向后大声呼救,南岸的人看到情况后,赶快下水去救,几次尝试没能将其救出,自己也差点上不来,结果溺水者最终沉了下去。

  救援队员到达现场后,110、120、119已在现场展开救援。队长牛振西安排队员撑船下水,通过声纳扫描定位,又有队员下水搜寻,最终找到溺水者。今晨6点多钟,溺水者被打捞上岸,已无生命体征。

2020年07月13日13:51 来源:大河客户端 责任编辑:林辉