“差点就查到我了!”漯河交警夜查,醉驾司机拍视频发朋友圈……

  大河报·大河客户端记者 刘广超 通讯员 张鸿雁

  碰到交警夜查,醉驾司机却自己“送上门”,当着交警的面拍视频发微信朋友圈……7月10日,记者从漯河市交通管理支队了解到,该司机因醉驾涉嫌危险驾驶罪,等待他的将是法律的严惩。

  6月5日晚,漯河市交通管理支队,组织该市公安交管部门开展夜查统一行动。22时41分许,在燕山路附近设卡的民警发现,有一辆小轿车停靠在不远处,车旁边还站着一男子,拿着手机对着卡点的方向,嘴里还念念有词举动有点古怪,民警随即上前查看情况。

  该男子发现民警向他走来就慌了神,扭头就跑,但是没有跑几步就被民警拦下。据该男子李某交代,这辆小轿车是他的,并把车钥匙交给了民警。民警在和李某的交谈中发现其脸色较红、身上带有酒味,便要求对他进行酒精测试仪。

  此时,李某一直辩称自己没有酒后驾车,是把车停在路边后才喝的酒,企图蒙混过关。民警不相信他的一面之词,经过调取监控证明李某确实是酒后驾驶机动车。经现场呼气式酒精检测仪检测,李某属于酒后驾驶机动车,随后,被民警带到医院进行血液化验。

  经检验,李某血液中乙醇含量为107.9mg/100ml,已达到醉酒驾驶标准,涉嫌危险驾驶罪。经过民警的反复询问,李某才说了实话,当晚他和朋友在饭店吃饭时喝了点白酒,途中他打电话让他妹妹来接他,但等了半天也没有来,于是便抱着侥幸心理驾车走到燕山路新空间小区门口,把车停在了路边,等着他妹妹开车把他送回家。

  没想到等了一会儿却不见人,李某此时正好看见民警在查车,于是就心血来潮下车录了一段视频准备发朋友圈,视频中还说着就差这么一点点就查到他了,酒驾要不得。抱着侥幸心理明知故犯,想不到打脸来的如此快,他刚按下发送键就被民警查获。

2020年07月10日15:03 来源:大河客户端 责任编辑:林辉