出狱未满月又结伙盗窃抢夺手机,漯河俩男子即将“二进宫”!

  大河报·大河客户端记者 刘广超 通讯员 赵予晓 李琳琳

  俩男子刚刚出狱不足一个月,却又结伙盗窃,甚至当街抢夺手机……7月9日,记者从漯河市公安局源汇分局了解到,目前民警已将犯罪嫌疑人吴某和王某抓获,二人已被刑拘。

  6月16日上午9时许,漯河市区五一路中段发生一起盗窃案,犯罪嫌疑人将在路边停放的一轿车副驾驶位上的单肩包盗走,内有现金、银行卡、身份证等财物。6月30日上午11时30分许,漯河市民马女士骑电动车带两岁女儿到民主路附近一商店购物,一男子趁马某停车时将马某女儿手中的手机抢走,价值1490元。

  案件发生后,源汇公安分局党委高度重视,局长王彦杰迅速组织精干力量成立专案组,要求民警充分运用多种侦查手段,加强分析研判,严密巡逻布控,务必尽快破案,营造安全稳定的社会环境。

  专案组民警进行了大量深入细致的调查走访,民警张德运对现场附近沿街门店的视频监控逐一筛查,很快将两起案件的犯罪嫌疑人锁定为两名中年男子,根据嫌疑人的作案规律,民警加大了对辖区繁华路段的巡逻查控力度。

  7月4日上午,源汇公安分局情指联勤中心民警邓亚静、韩永辉带队在文化路昌建广场巡逻时,发现不远处两名男子与锁定的嫌疑人体貌特征十分相似,二人看到民警后匆忙躲进旁边小树林中,形迹十分可疑。民警立刻上前进行盘问,两名男子神色慌张,目光闪躲,其中一名男子手中的手机一直在响,却不敢接听,在民警的细致盘查下,二人不得不承认手机是刚刚从文化路某书店门口一电动三轮车上偷窃的。

  最终,在大量证据面前,犯罪嫌疑人吴某和王某如实供述了6月16日及6月30日结伙盗窃和抢夺的犯罪事实,同时对7月4日上午在铁东育才市场和文化路先后两次作案盗窃手机2部的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人吴某和王某已被源汇公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

2020年07月09日17:41 来源:大河客户端 责任编辑:林辉