早起参加高考,电动车被盗了,派出所一小时破案

  大河报·大河客户端记者 郑松波 实习生 柳惠萍

  7月7月8时03分,在全国高考开考不足1小时,开封市公安局顺河分局工业派出所民警尤登科、协警朱广昭接到中心派警,称辖区内高考生潘某报警称电动车不见了。接警后,工业派出所民警尤登科立即协调将考生送至考点,并安慰考生安心考试,民警会全力以赴破案。

  根据潘某提供的线索,尤登科带领辅警朱广昭调取监控,一路追到汴京路某小区,通过监控发现被盗车辆可能停放区域,民警尤登科和协警朱广昭不顾天气炎热,一个车库一个车库摸排,功夫不负有心人,终于在一车库找到被盗车辆。尤登科立即向所长秦勤汇报,要求增援,一边通过走访确定车库主人,等副所长周泽辉、民警曹二立,肖源淅到达后敲开了嫌疑人单某某的家,当场将单某某、徐某抓获,并在其车库起获赃车两辆,此时距报案仅一小时。

  单某某、徐某面对赃车拒不承认,声称不知道电动车怎么进到自己家车库的,经查单某某有抢劫前科,民警调取的监控显示正是单某某、徐某盗窃的电动车,案件正在进一步处理中。

  考试结束,尤登科第一时间将破案消息通知潘某,潘某表示民警叔叔太敬业了,我能安心考试了,谢谢警察叔叔!这已是尤登科同志不到一个月第四次人赃并获破获电动车被盗案件了。

  犯罪嫌疑人(左)指认被盗的电动车

2020年07月08日17:40 来源:大河客户端 责任编辑:林辉