摩托车街头因何原因被烧成废铁?

  大河报·大河客户端记者 郭致远

  一辆八九成新摩托车,行至郑州街头着火了,虽经众人施救,最终还是烧成一堆废铁。那么,是什么原因导致车子着火呢?

  7月3日下午3点钟左右,这件事儿发生在郑州市景怡路与经五街交叉口处。据金水区杨金路街道巡防中队巡防队员李贺、秦川、张晖介绍,当日下午,他们几人巡逻到此处,远远看到前方冒起黑烟,“卷起的黑烟,高约一二十米"。前方有险情,几个人立即调转车头,向浓烟处直奔而来。

  “哎呦,是一辆摩托车倒在路边正在燃烧。”李贺说,当时摩托车火势很大,几人不由分说,迅速从巡逻车上拿出灭火器,对准火源开始灭火;由于摩托车外壳多是塑料制品,几人使用了整整用了三个灭火器,才把火源彻底扑灭。然后,让人遗憾的是,这辆车子过火严重,几乎烧成一堆废铁。

  几名巡防队员说,在事发现场,未见摩托车主人。那么, 摩托车因何原因着火呢?

  据一位王姓男子介绍,事发前,他看见一男一女两个人先是吵架,接着男子从附近找来一根钢筋棍,对着摩托车连续猛烈敲打。还不解气,就掏出打火机把这辆摩托车点着了。然后,驾车拉着女子离开。“人生气的时候,情绪很容易冲动。一个物件烧没了,让人遗憾。”附近居民李先生说。线索提供李新


2020年07月06日14:50 来源:大河客户端 责任编辑:林辉