两位老人街头相撞 双方孩子赶来 结果出人意料

  大河报·大河客户端记者 郭致远

  7月6日上午7时20分左右,在中原区永庆路上康桥小区门口,一位大妈从社区出来,准备横过永庆路,不料与一位骑电动车大爷相撞。事发后,双方一言不发,众人不知所措。双方孩子们赶来,均显通情达理,和谐处理此事。

  在现场,当得知骑电动车大爷心脏不好,刚刚安装过起搏器后,众人担心大爷因情绪激动影响到身体,便一个劲儿的劝大爷不要急躁,慢慢平复。

  经过查看和询问两位老人,都说无大碍后,在交警和巡防员的说和下,双方达成谅解,互不赔偿的和解结果。一些围观市民赞叹到:“这真是应了不怕没好事,就怕没好人的那句老话。本来两位老人相撞后,都害怕对方恶自己,场面比较尴尬,心想着两位老人的家人过来后会互相推诿,免不了一场舌战,可再次令人出乎意料的是双方儿子过来后,没有像人们想的那样互相指责,而是一个劲儿的安慰老人,再加上交警、巡防员的说和,双方和和美美的解决了事故!这事儿办的不赖!”

  巡防员李高学介绍称,以前,他在巡逻时也经常遇到一些市民发生碰撞和小摩擦,本来可以私了的小事故,就因为双方碍顾面子或害怕对方讹诈而闹的不可开交。

  事发时,他和队友巡逻到此处,看到两位老人坐在马路上一言不发,但能理解都在做思想斗争。双方儿子赶来,约显得很有素质,没有互相指责,而是询问和安抚两位老人。从事故发生到最后圆满和解,双方之间没有一个人发一句牢骚,两个家庭的素质真的都很值得大家学习。

经了解得知,骑电动车老人今年70多岁,心脏不好,刚刚安装过心脏起搏器,当日早上骑电动车去送孙子上学的,不想在这里发生了事故,好在双方均无大碍。线索提供:岳永溆


2020年07月06日14:32 来源:大河客户端 责任编辑:林辉