瓜农车坏路上,他骑电车四处奔忙相助自掏腰包帮忙购买修车配件

  大河报·大河客户端记者 宁田甜

  7月6日7时30分许,60多岁的瓜农张师傅开着拖拉机,拉了一千多斤大西瓜从通许县来郑州卖瓜。

  当来到庆丰街淮河路口附近时,拖拉机右边大轮轴承突然散了架,他只好立马停了下来,准备维修车辆。

  当时正值上班高峰时段,车流量非常大,这辆抛锚在马路中间的拖拉机,导致原本就通行缓慢的街道更加拥堵。

  瓜车坏在路上,车上又没有携带配件,人生地不熟的张师傅着急万分,他只好一边卖瓜,一边四处打电话联系购买配件。

  正在张师傅手足无措、心急如焚之时,二七区建中街巡防中队庆丰分队巡防队员王怀民、胡保成巡逻至此,看到唉声叹气的张师傅,急忙上前询问原因。

  得知情况后,胡保成迅速疏导交通,王怀民则带上拆下来的旧轴承,驾驶电动车去购买配件。

  由于是农机配件,在市内不好买到。正当王怀民一筹莫展之时,忽然听说街边另外一瓜农随车带有一些拖拉机配件。

  经王怀民认真对比,该瓜农的轴承与张师傅损坏的轴承型号相同。

  起初该瓜农不愿意出售自己的轴承,在王怀民的再三劝说下,他终于同意将自己的轴承卖给张师傅。想到张师傅出门在外很不容易,王怀民决定自掏腰包将轴承买下。

  在两位巡防队员的帮助下,张师傅成功脱困。

  张师傅感激地挑了一个最大的西瓜,非要送给两位队员,被他们婉拒。

  (线索提供 王先生)

2020年07月06日14:31 来源:大河客户端 责任编辑:林辉