交通安全从娃娃抓起——浚县公安交警走进幼儿园宣传“一盔一带”

  大河报·大河客户端记者 谷武民 李萌萌 通讯员 宋欣欣

  孩子是祖国的花朵,也是每个家庭的希望和未来。由于孩子年龄小,某种意义上说,做好孩子们的交通安全工作尤为重要。本着交通安全从娃娃抓起,6月24日上午即端午节的前一天,浚县交警大队崔警官代表交警大队专程走进浚县小熊之家幼儿园,向孩子们讲授“一盔一带”交通安全知识。

  “警察阿姨!”一走进幼儿园,一身警服的崔警官就引来了孩子们的欢呼声,看来她早已不是第一次来到孩子们中间了。

  经过幼儿园老师的简单介绍,崔警官从“一盔一带”几个字开始,绘声绘色地给孩子们讲述起“一盔一带”的交通安全知识。“头盔是干什么用的?”“头盔怎么佩戴?”“安全带是干什么用的?”崔警官一边生动讲座,一边不断向孩子们提问,并让孩子们上台,给他们现场演示头盔的正确佩戴姿势。孩子们踊跃回答问题,积极参与互动,热情高涨。

  “一盔一带”交通安全课,给孩子们幼小的心灵上留下了深刻的印象,对培养和提高他们良好的交通安全意识和习惯将起到积极的影响。

2020年07月04日15:14 来源:大河客户端 责任编辑:林辉