河南艺术职业学院师生在全省“悦读•新知•致敬”主题朗读比赛中斩获特等奖

  日前,由省高校图工委主办的“悦读•新知•致敬”主题朗读比赛活动圆满结束,我校师生成绩优异,斩获学生组特等奖和一等奖、二等奖,教师组三等奖、优秀奖、网络人气奖,校图书馆获得最佳组织奖。

  2020年春节以来,举国上下,万众一心抗击新型冠状病毒。河南省高校图工委迅速响应高校教育部“延期开学,停课不停学”的号召,按照郑邦山厅长提出的“把疫情把灾难当教材”的要求,省工委积极践行“把灾难当教材与祖国共成长”主题教育活动,组织各高校利用网络平台开展“悦读•新知•致敬”主题朗读比赛。该活动诠释了中华优秀文化内涵、彰显了中华语言文化魅力、弘扬了中国精神。

  此次活动均全程线上云参赛,我省各大高校积极参与,共计参赛高校93所,共计36318名师生参加,参赛作品近40000件。初赛采用校内评选,我校图书馆精心组织,广大师生踊跃参与,参赛人员达到1011人,经过校图书馆认真组织评选,共有11名师生进入决赛。决赛为期十天,通过网络投票、专家组进行多人、多轮、随机的原则,进行公平、公正、公开的层层筛选,最终评选出获奖选手和最佳组织奖。经过激烈角逐,我校新闻传媒学院学生汪一帆同学带来的作品《走过四年》荣获本次大赛特等奖第一名,王森同学带来的作品《我的南方和北方》荣获本次大赛一等奖第一名。胡孝威同学的作品《我爱这土地》荣获二等奖;原梦杰同学获得网络人气奖;段裕歌、孙笑莹、阎小哲、林蓓依、赵鹏五位同学荣获学生组优秀奖。我校新闻传媒学院教师何炜获得教师组三等奖,校图书馆李冬燕、邵凤云老师获得教师组优秀奖和网络人气奖,我校图书馆获得最佳组织奖。

  本次“悦读•新知•致敬”主题朗读比赛于2020年6月30日在郑州大学采用云颁奖直播活动,河南省文化和旅游厅、河南省教育厅、河南省高校图工委、郑州大学的领导参加了颁奖仪式,为获奖集体和个人颁奖。在隆重的纪念党的99周年华诞之日,以这种特殊的形式给党的生日送上来自河南高校广大师生的献礼。

  通过举办“悦读•新知•致敬”主题朗读比赛活动,更好地继承和发扬党的优良传统和作风,传承中华优秀文化,弘扬伟大时代精神,更进一步的引导广大教师和青年学子亲近中华经典,提升语言文字应用能力,培育爱国主义精神。 


2020年07月04日08:57 来源:大河网 责任编辑:林辉